行业资讯

当前位置:首页 > 365bet电子游戏

精神心理医学新进展高峰论坛在泰安召开 修改时间:2018-12-25 11:38:20点击量:

2月23日上午,精神心理医学新进展高峰论坛在泰安美若山水大酒店召开,本次高峰论坛由泰安心康医院承办,来自国内着名三甲医院、高等医学院校、医学科研机构、山东省及市相关机构领导、知名专家共100余人参加。

活动当天,原国家计划生育委员会副主任吴景春、全科医学协作平台办公室主任李明强、北京协和医学院心理医学科副主任医师洪霞博士、山东省精神卫生中心病房主任刘炳伦博士和泰山区卫计局副局长严秀丽一起为全国精神心理疾病联合诊疗中心华东区协作中心成立揭牌并共同见证启动仪式。随后,来自北京协和医院、山东省精神卫生中心及泰安市知名心理健康专家就“精神心理医学新进展”为主题开展了健康讲座。在讲座期间,与会专家还与参会人员开展了互动环节,共同探讨精神心理疾病的预防和治疗的新方法。

本次论坛,一方面是能让泰安基层从事精神心理疾病治疗的医护人员学习国内和国际精神心理疾病最前沿的治疗技术,丰富他们的治疗手段,更好为本地患者服务;另一方面,本次论坛也为省内外从事精神心理疾病治疗的专家搭建一个相互交流学习的平台,把一些好的治疗经验和技巧相互学习和借鉴,更好的为患者服务。

泰安心康医院院长刘萌告诉记者,近年来,随着社会的快速发展和改革的进一步深入,人们工作、生活压力不断增加,再加上人口老龄化的加剧,全国精神心理问题呈上升趋势。举办此次会议的目的是为了呼吁社会各界共同关注心理健康,重视精神心理问题,积极响应国家10部委《关于印发全国社会心理服务体系建设试点工作方案的通知》的号召。我院愿意提高自身整体医疗水平,强化主要专业技能,提升服务标准。在相关领导的大力支持下,在权威专家费定力帮助下,我院愿以互联网线上咨询和线下服务治疗为核心,共同打造老百姓满意的医疗机构。

据悉,全科医学协作平台联合诊疗中心汇聚全球顶尖医疗资源,由中华医学会、北京协和医学院教学及附属医院、解放军医学院(301)教学及附属医院等全国知名医院牵头成立。全国精神心理疾病联合诊疗中心是一个由北京协和医院发起,由全科医学协作平台负责运营的国家级诊疗中心。“精神心理疾病联合诊疗中心”的成立对我国精神心理医疗领域来说是巨大的进步,今后将实现诊疗、技术、研究、教学一体化,这代表着医学上的技术共享,技术诊疗整合,又一次对精神心理疾病领域的重大突破。

刘萌院长表示,全国精神心理疾病联合诊疗中心华东区协作中心落户泰安心康医院,是我院的荣幸,对泰安市民来说是一件非常利好的事情。中心成立后,全国知名的精神心理专家将定期来医院坐诊,市民不用出家门就能享受到北京、山东三甲医院的优质医疗资源。同时,平台还将开展线上咨询、视频咨询以及远程会诊等便民服务,努力让更多的精神心理疾病患者得到更便捷、更有效的医疗服务。